团情快报
    我校团委青年团干第三期“悦学习·跃青春——沁湖青年学习周荟”系列学习活动顺利开展
    发布时间:2024年04月23日 15:02 发布者:团委 浏览次数:

(吴嫄梅)4月22日下午,我校团委青年团干围绕“悦学习 跃青春”主题在青春驿站307会议室开展了2024年第三期“沁湖青年学习周荟”系列学习活动。学习荟由校团委兼职副书记闫昌昊和宣传部部长魏雪妍领学,校团委全体成员、学院团干代表管理学院团委书记卢文博、学生代表青年志愿者服务总队队长牛子轩参加本次学习。

全体成员一同专题学习《钟华论:做好发展新质生产力这篇大文章》《论党的青年工作》中《致全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信》《坚持服务青少年的正确方向》《推动关心下一代事业更好发展、为广大青年少年营造风清气正的网络空间》等内容。

闫昌昊在领学中表示,习近平总书记以深邃的战略眼光和高度的理论自觉,深刻回答了什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力的重大问题。高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,是助力新质生产力加快形成的重要力量。

卢文博在发言时说到:“推动高质量发展,人才资源是第一资源,创新驱动本质是人才驱动。发展新质生产力,归根到底要靠人才,人才越多越好,本事越大越好。”

“作为一名团学干部,在新时代新征程上,我们要带头坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念。”牛子轩分享到。

校团委兼职副书记吴霜表示,要持续组织青年,通过研讨、分享等形式深入学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,引导同学们加深对发展新质生产力的认识和思考,增进对党的创新理论的系统认知和全面理解。

最后,校团委书记王媛媛在总结时指出,本期学习内容非常丰富,既有理论支撑,又有案例佐证,理论深刻、脉络清晰、贴合现实,对于团学组织工作有深刻的指导意义。同时,鼓励大家多读原著,多悟原理,将所学所感融会贯通到自身工作上来,始终坚持以团员青年为中心,共同做好思想政治教育和团员青年工作。