团情快报
    武科大领导深入新疆博州,亲切慰问“行疆青马”暑期社会实践团队
    发布时间:2024年07月26日 22:52 发布者:团委 浏览次数:

(邹洋 柴韵)7月25日清晨,阳光洒满大地,我校党委副书记孙国胜教授、本科生院院长丁宇教授、管理学院党委书记伍学云教授及校团委书记王媛媛等一行,满载着关怀与期望,踏上了前往新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市小营盘镇的旅程,专程看望我校青马工程“行疆青马”暑期社会实践团队中的营盘分队成员。此次随行,还得到了州团委副书记古孜丽努尔·木沙江、小营盘镇党委书记韩旭及镇党委副书记魏国栋等地方领导的热情接待与陪同。

在温馨而庄重的氛围中,暑期社会实践团队的领队彭九九同学,代表全体成员,向孙书记一行细致入微地汇报了团队近期的工作进展与成果。孙国胜副书记全神贯注地倾听着每一个细节,对同学们在实践中展现出的勤奋与智慧给予了高度评价。他深情寄语,鼓励大家珍惜此次难得的实践锻炼机会,将青马工程的优良传统与崇高精神融入实践之中,用实际行动将所学知识转化为服务社会的力量,为小营盘镇的繁荣发展贡献武科大学子的青春与智慧。

随后,韩旭书记等地方领导就博河生态公园的规划设计、建设成就及运营现状进行了精炼而全面的介绍,并表达了与我校在文化旅游等多个领域深化合作的热切愿望,共同期待携手推动地方经济社会迈向更加繁荣的明天。

此次我校首次在新疆博州组织暑期社会实践活动,不仅是对湖北省对口支援博州工作的一次创新实践,也是我校在新时代背景下,积极响应国家号召,加强校地合作,促进青年学生成长成才的重要举措。校领导的亲临慰问,不仅体现了学校对青年学生的深切关怀与殷切期望,更进一步巩固和深化了我校与博州之间的战略合作关系,为双方未来的合作与发展奠定了坚实的基础。