公告信息
    2024年武汉科技大学大学生美育实践中心选聘公告
    发布时间:2024年06月27日 16:36 发布者:团委 浏览次数:

为提升我校美育工作质量,推广高雅艺术,服务校内师生文化艺术及各类大型活动有序开展。经研究决定,校团委拟依托大学生美育(艺术)教育中心成立大学生美育实践中心学生组织,吸纳优秀广大青年参与美育实践工作,建设一支优势互补、充满活力、战斗力强的工作队伍。现面向全体学生选聘中心主要学生干部,有关事宜通知如下:

一、指导原则

本次选拔将遵照公开、公平、公正的原则。以更好的服务广大同学为宗旨,以选拔德才兼备的优秀学生干部为指导思想,全面提高武汉科技大学学生干部队伍的整体素质,推动我校美育实践中心更加制度化、科学化、规范化。

二、岗位设置

大学生美育实践中心:

主任1名、副主任3名(均为2022级)

(1)秘书部:

(2)宣传部:

部长1名、副部长2名(均为2023级)

(3)艺术实践部:

部长1名、副部长2名(均为2023级)

三、中心定位及工作职责

武汉科技大学大学生美育实践中心为校团委下设学生组织,负责统筹指导全校美育教学工作和组织指导全校美育实践。以充分调动众多学生的积极性和创造性,全面开展有深度、内涵、价值及意义的学生艺术展演,提高当代大学生的学习能力、实践能力、组织能力和创新能力为目标。该中心下设有秘书部、宣传部、艺术实践部三个部门。其中:

秘书部主要致力于各部门之间的协调和配合,负责美育实践中心的统筹管理,具体负责与美育公选课老师沟通、管理整体财务、场地申请、物资统筹、登记、管理与租借以及表演服装的管理、会议记录等工作职责;

宣传部是搭建学校与学生交流沟通的重要桥梁,负责协助校园活动开展和负责美育实践中心校园文艺活动新闻稿及宣传稿撰写、视觉平面设计等工作;

艺术实践部主要负责美育实践中心的艺术管理和创意策划校园文艺活动工作。协调好各艺术实践的开展,以及活动场地服装衔接;用心打造我校大学生艺术水平平台,如迎新晚会、校园歌手大赛、毕业晚会等,不断扩大校园品牌影响力。

四、选聘条件

1. 政治素质过硬,具有坚定正确的政治方向和良好的政治素质,模范践行社会主义核心价值观,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平。

2. 思想品德优良,遵纪守法,组织观念强,作风正派,团结同学,有较强的责任心和服务意识,爱岗敬业,工作积极主动,具有奉献精神。

3. 成绩优良,能够很好地自我管理,处理好学习和工作的关系,无考试成绩不合格现象。

4. 热爱学生工作,具备一年以上校、院等学生组织工作经验的学生干部。熟悉美育实践工作的基本情况,具有良好的工作作风、有较强组织、协调和公文写作能力,能起到模范带头作用。

5. 具有较强的开拓精神、创新意识和开阔的学生工作视野,对我校美育工作现状及发展有自己独到的认知,善于创造性地开展学生组织工作。

6. 具备所应聘中心岗位要求的管理能力和专业技能,能够履行好相关工作岗位职责,有大型活动组织经验者优先。

五、报名程序

1. 报名与推荐。报名采取自荐和学院推荐的方式,符合条件的学生填写《2024年武汉科技大学大学生美育实践中心选聘报名表》(见附件)后,由所在单位填写推荐意见。于7月5日17点前,以学院为单位,将打印后的报名表纸质版(学院团委盖章)报送至校团委(青春驿站),报名表电子版(含填写后的Word文件和盖章后扫描的PDF文件各一份)发送至邮箱wusttwmy@163.com。

2. 资格审查与面试。报名结束后,校团委将对报名者进行资格审查。审查后,统一组织面试,根据各部门相关工作要求考察对应的专业能力及知识,具体时间和地点另行通知。

六、其他事宜

岗位实行任期制,任职时间1年。任职期间应保证有充足的时间与精力履行岗位职责。如果竞聘成功,建议只担任该项学生干部职务。欢迎全校对美育实践工作有热爱、有想法、敢于创新的同学参与此次选聘。

附件:2024年武汉科技大学大学生美育实践中心选聘报名表

联系人:周习海 陈娴敏