基层信息
    管理学院:知识探索享新知 科普讲解创未来
    发布时间:2024年04月25日 13:41 发布者:管理学院 浏览次数:

(赵小锦 程昀彤)为弘扬科技精神,普及科技知识,4月24日晚,管理学院科创中心于80307举办科普大赛。本次比赛由管理学院团委副书记石雨荷,学生会主席林小婷以及科创中心主席文娱担任评委,管理学院第十九届团学组织主席团成员以及各部门负责人到场参与。

主持人秦莹介绍完比赛规则后宣布比赛正式开始。此次比赛分为汇报展示环节与答辩环节。在上半场比赛中,参赛选手们的科普有达芬奇机器人的发展过程、使用范围、便利之处及其与传统手术的区别和实际运用、PTSD——创伤后应激障碍、日食种类以及接闪侠——避雷针等知识。参赛选手们选择内容涵盖范围广,讲解耐心细致,极大吸引和调动了在场观众探索知识的欲望。其中,工商2303班刘蜜说道:“选手们的科普让我受益匪浅,同时激发了我学习更多科学知识的欲望。”

一等奖获得者为工商2309班陈凯琴的科普作品“破茧”。当被问到科普创意的萌发时,陈凯琴表示:“我是‘蝴蝶’,带着我易碎的翅膀来到这个人间,我会用我的翅膀诠释——什么是生命。”

比赛结束后,文娱表达了对参赛人员的赞赏以及对在场嘉宾的感谢,她表示:“科学是推动社会进步的重要力量,培养科学素养是每个学子的重要任务。学院将继续举办更多类似的活动,为学生们提供更多展示自我、锻炼能力的机会。相信在不久的将来,他们将成为推动科学进步的重要力量。”