基层信息
    医学部:朋辈倾囊传授经验 学子虚心感悟风采
    发布时间:2024年04月25日 22:08 发布者:医学部 浏览次数:

(李秋漪 陈文婷)为了引导学生找寻自身前进方向、制定明确的目标,合理有效进行学业与生活的规划,4月24日,医学部于北园一站式103举办了以“医学之路,朋辈引领”为主题的医堂讲座。本次讲座由临床1903班班长夏青蓝主讲,医学部2023级辅导员赵梦霄主持。

夏青蓝已保研至华中科技大学整形外科,她以自身经历为切入点,分享了她求索医学知识的经验与感触。她从学习方法到竞赛经验,传授了自己在学业和科研上的心得,并向学生们强调:“大家不仅要努力学习专业知识,还要积极参与课外活动,合理规划时间,将自己的兴趣和激情投入到医学领域的探索中。”

“有些课程难度太高,课上总是听不懂怎么办?如何平衡学生工作和学习的时间......”活动中学生们积极向夏青蓝提问,从生活问题到专业科研的各个方面。夏青蓝为学生们答疑解惑,临试2301班靖斯琴说:“这次讲座让我对个人规划更加明确,我也将以夏青蓝学姐为榜样,努力补齐自身短板,不断优化自身的学习方法。”

赵梦霄总结道:“夏青蓝同学的分享为我们提供了宝贵的经验和启示。在医学之路上,我们不仅要注重学业,也要注意平衡各方面的发展。希望同学们能够以夏青蓝学姐为榜样,努力成长,实现自己的医学梦想。”