基层信息
    艺术学院:征兵宣传鼓参军 磨练意志报祖国
    发布时间:2024年04月25日 23:18 发布者:艺术学院 浏览次数:

(朱梦寒 王锟)征兵宣传活动正在积极进行中。为积极响应国家号召,激发学生爱国热情,艺术学院通过开会、发布公众号推文、QQ空间等途径,广泛宣传征兵政策,鼓励学生们积极参与征兵工作。其中,公共艺术2201班陈雨欣作为一名退伍军人,积极参与学院宣传,于4月23日晚在黄家湖校区主楼三区306进行了征兵宣讲。艺术学院团委书记、2022级辅导员赵亚龄,2020级辅导员邹龙作为嘉宾出席本次会议,部分2023级学生参加。

陈雨欣用一段军营生活的视频引起学生兴趣,视频展示了部队的一日生活制度、训练日常和团体活动。她讲述了自己在军队中的点滴,从艰苦的训练到收获的喜悦,从团队合作到责任担当。她用真挚的情感和实际的例子,让学生们更深刻地理解到军队的生活和使命。

“部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。”陈雨欣指出虽然军营中常年训练的生活很艰苦,但却是个磨练自身意志和锻炼体魄的绝佳去处,在参军结束后,强健的体魄和坚定的意志都会成为今后生活的一大助力。

陈雨欣向学生们讲解了参军入伍的要求,分别从年龄、身高、体重、视力四个方面来介绍,她还详细地介绍了大学生参军入伍的基本流程,由报名登记一直讲解到了批准入伍。她的语言风格平实而感人,让学生们能够真正感受到她的热情和诚意。宣传活动结束后,不少学生纷纷表示,将认真考虑陈雨欣的倡议,为保卫祖国贡献自己的力量。

“此次征兵宣传活动,不仅让学生们了解了军队的重要性,也让他们认识到作为一名军人的荣誉和责任。在陈雨欣同学的带动下,相信会有更多的学生投身军队,为我国的发展做出贡献。让我们尊重和感激每一位军人,为他们辛勤付出、无私奉献的精神点赞!”赵亚龄说道。