基层信息
    管理学院:顺利召开数字创新与管理学术年会筹备会议
    发布时间:2024年04月29日 23:27 发布者:管理学院 浏览次数:

(刘蜜)为确保管理学院承办的第五届中国科学学与科技政策研究会数字创新与管理学术年会顺利开展,4月28日下午,管理学院于80315会议室召开筹备会议。中国科学学与科技政策研究会数字创新与管理专委会主任余江,副主任张米尔,王黎萤出席本次会议并指导筹备工作的开展,管理学院党委书记伍学云,副书记赵磊,管理学院执行院长刘海兵等筹备工作的代表参加本次会议。

伍学云为会议致辞,他对专委会的各位专家莅临管理学院指导筹备工作的开展表示欢迎,管理学院长期以来一直致力于推动学术发展并积极为广大青年教师及学生提供学术探讨与学习机会,相信在专委会的带领下,这次的学术年会定将是一场高质量的学术盛宴。余江代表专委会表态:“专委会一定与武汉科技大学配合好,共同致力于本次学术年会的成功举办,为学术界、产业界提供更多的启发、启迪、展望、新观点与新思路。”

针对学术年会开展的相关筹备问题,双方展开了细致的交流与讨论,从学术年会开展时间到主题,从大致议程安排到专家评委邀请。讨论过程中,王黎萤指出为确保学术年会开展的有效性,要综合考虑多方面因素如各位专家学者的时间安排、交通、气候等,此外,可以添加党课学习活动以丰富学术年会内涵。会议敲定学术年会主题为“人工智能时代的数字创新管理”,时间为8月23日至25日,且同时邀请学术界专家与产业界企业到现场分享。

伍学云对筹备会的工作指示进行了系统的梳理,他总结道:“筹备工作的首要就是要拟发通知,要让广大学者知晓我们什么时候会开展一个怎样的学术年会。我们作为承办方,一定要积极落实各项工作安排,确保学术年会的有序开展。”