基层信息
    计算机学院:筑梦青春志在四方 规划启航“职”引未来
    发布时间:2024年04月30日 23:59 发布者:计算机学院 浏览次数:

(占雨婷 周淯康)为加强学生对所学专业就业状况的了解,了解当前就业形势,提高就业意识,明确就业方向,确定就业目标,4月28日,党委学生工作部副部长、职业生涯规划与就业指导课程教师龚晗于11B418教室举办职业生涯人物访谈报告演讲活动。计算机学院学生积极参与。

各小组代表以PPT的形式生动地向学生讲述小组采访人物的职业生涯发展轨迹、成功经验及各种挫折挑战,同时结合自身的职业规划,进行深入的分析和探讨。各小组的报告内容涵盖了不同领域的成功人士,包括科技创新者、企业家、学术领袖等,多角度多方位向学生分享职业经验,加深学生对社会职业竞争的认知。

计算机类2307班周淯康作为“高考命题组”小组代表向学生介绍了前端讲师杨女士和互联网产品经理杜先生两位典型生涯人物的从业经历、工作内容、强度、薪资、经验及对大学生的几点建议。杨女士强调,随着信息技术的快速发展,科技的更新换代,程序员必须提高自身对于技术知识本身的理解,与时俱进;杜先生结合自身作为产品经理的经验建议学生要培养良好的沟通能力,训练逻辑思辨,提高创新能力。

“三人行则必有我师焉,我们大学生尚处于经验不足的阶段,”计算机类2307班团支书谢文智表示,“这场演讲活动为我们提供了一个展示自我、分享经验的平台,帮助我们在未来的探索和发展中少犯错误,节省时间和精力。”

龚晗总结发言,她希望学生们通过学习成功人士职业生涯经验,明确职业目标和应对方案,及时制订合理的学习计划,逐步提高自我综合能力,贴合社会、市场、职场需求,在未来的职业道路上能够实现自己的抱负,创造出色的成就,过精彩人生。