基层信息
    材料学部:百生讲坛学党性 青春故事守初心
    发布时间:2024年04月30日 11:53 发布者:材料学部 浏览次数:

(黄灵杰 柯霖凡)为了鼓励新时代先进青年讲好爱党为党的青春故事,推动学习新思想的良好氛围,4月30日,材料学部理论研究部于11B212教室举办了“悦学习·越青春——百生讲坛”优秀主讲人活动。材料学部团委副书记黄嘉柔,理论研究部副部长明瑞桉、汪诗芮受邀担任比赛评委。

经过前期选拔,本次活动共有五组选手进入决赛,其中一组由校青马班成员冶金2201班田鹏程带领。按照活动流程,他们通过PPT演讲的形式展示作品,分享青春故事与思考。

英才2301班张耀儒代表唐诗宋词队进行演讲,他以传统文化为主题,对继承中国传统文化进行了深入地思考。张耀儒分享道,近日来频频出圈的‘英歌女孩庄恩琪’用实际行动告诉青年,传统文化在当今依然绚烂。他说道:“幼小的孩子身上,展现的是中华文化最强大的魅力所在。与时代同行的,不只有日新月异的科技水平,优秀的传统文化经历过岁月的洗礼,今日亦更加熠熠生辉。”

材料类2311班黄奕带领的核心价值观讨论队则从网络热词“脆皮大学生”出发,分析其出现的前因后果。黄奕感慨道:“围绕这个热词,社会上展开了激烈的讨论。尽管我们大学生‘脆皮’,但并不‘脆弱’,面对外界的质疑,我们始终能做到坚持初心,牢记使命,砥砺前行。”

作为晋级校赛的队伍之一,张耀儒表示:“这次讲坛给我们提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台,让我们能更好地表达自己内心的爱国之情——清澈的爱,只为中国!”