基层信息
    外国语学院:音乐无界跨文化 外文歌曲启竞赛
    发布时间:2024年04月30日 13:21 发布者:外国语学院 浏览次数:

(梁靖伟)为弘扬外国语学院文化,展示外国语学院学生综合素质,激发广大学生学习外语的热情,营造大学校园良好的外语学习氛围,4月28日,外国语学院院学生会文艺部于42305报告厅举办了第十八届外文歌曲大赛。出席本次比赛的嘉宾评委有外国语学院学生会主席团成员胡婧雅,苏宇莎,青年志愿者服务队队长焦好如,主题教育中心主任叶章薇,融媒体中心主任郜旖旎。礼仪主持部委员任珂熠,王铭瑶担任主持人。

来自外文2304班的王淑琦以一首深情舒缓的《Wonderful U》赢得在场观众的掌声并成功晋级第二轮比赛。“咬词清晰悦耳,转音丝滑,情感饱满,她值得一个高分。”郜旖旎评价道。此外,来自笔译2201班的研究生刘璠带来一曲《Love Yourself》,以轻快的节奏带起台下观众不约而同的摆动,晋级第二轮。“她的唱功很扎实,赞一句听觉盛宴也不为过!”观众党文静称赞道。

中场游戏时,韩语、日语、英语等各种语言的歌曲充分点燃现场观众的热情,不乏有广泛流传的歌曲引起现场合唱。“上台比赛对我来说太具有挑战性,这次小游戏就是我最期待的的环节。”拉拉队员田慧琳说道。她表示,既不用担心自己表现不佳,又可以尽情参与歌唱。

经过评委打分,刘璠获一等奖。“我一直很喜欢与音乐有关的事物,很开心能在学习之余参与这次比赛。”她感慨道,“感谢大家的支持和喜欢,我会在之后的决赛中继续努力!”

“本次大赛的举办,不仅为音乐爱好者提供了一个展示自我的平台,也促进了不同文化之间的交流和理解。”苏宇莎总结道。文艺部负责人王玺珺表示,未来外国语学院将继续举办类似活动,激发学生们对外语学习的热情,推动多元文化的交流与传播,让更多的人通过音乐感受到世界的美好。