基层信息
    交通学院:班级成员同舟共济 智慧互享知识共积
    发布时间:2024年04月30日 13:47 发布者:交通学院 浏览次数:

(潘子彧 李若婷)为解决班级成员在不同学科的短板,提高班级成员们的学习热情,4月29日晚,机械类(车辆与物流)2304班班长黄振杭于11B103教室开展了主题为“智慧互享,知识共积”的学习互助活动,全班同学积极参与。

本次活动内容包括“同舟共济”,“智慧互享”,“知识共积”三个环节。在“同舟共济”环节中,班级成员们在黄振杭的组织下组成了多个学习小组。每个小组由不同学科成绩优秀的学生带领,确保每位学生都能得到有效的帮助。班级成员王万智在针对大学物理短板的小组中,提出了对洛伦兹力的理解以及如何在题目中计算洛伦兹力等一系列问题,通过组内分享和讨论,他理解了洛伦兹力,并且学到了解决有关洛伦兹力问题的方法。

在“智慧互享”的讨论和交流环节中,学生们积极分享了自己的学习方法和心得,互相借鉴,互相学习。班级成员李宇超表示:“通过分享我自己的学习经验,同时学习其他同学在学习习惯作风等方面的优点,我的视野更加开阔了。这种互学互鉴的氛围也极大地提升了我的学习效率。”

为了更好地“知识共积”,黄振杭还领导班级成员们建立了一个实时共享的资料库。资料库包括学习笔记、名师讲义、习题解答等各种板块,为查阅复习资料、寻找解决问题的思路的学生提供了一个便利平台。

活动最后,黄振杭总结道:“通过这次活动,同学们不仅在学术上取得了显著的进步,更重要的是,他们学会了如何团结合作,如何在困难面前相互支持。希望这种精神能够成为他们未来学习和生活中宝贵的财富。”