基层信息
    机械学院:校园谜题藏古韵 智慧答案展新篇
    发布时间:2024年05月02日 11:50 发布者:机械学院 浏览次数:

(魏清志 胡晨阳)“漫步校园,寻找谜题,开启智慧之旅。”4月30日,机械学院团学秘书部举办的为期七天的“校园谜踪”心理活动正式落下帷幕,团学秘书部副部长陶靖钱组织干事于11B517教室为获奖选手颁发奖品。

据悉,本次活动巧妙地将谜题与学校的位置相结合,让学生们在解谜的过程中感受中华文化的魅力,如“湖水清澈映天光,美景如画沁心房”“清廉之风存园中,正气凛然此地名”等。负责人每天会通知该天打卡的谜题,并附上该谜题对应谜底的图片一角,参与者需按照指定的打卡要求打卡一张自己与谜底全貌的合照。

活动一经推出,便迅速吸引了众多学生的参与。学生们纷纷加入线上打卡群,沉浸在古诗的世界中,寻找着谜底的线索。线上平台也为学生们提供了交流的机会,他们在平台上分享自己的解题思路,讨论着古诗的韵味和校园的美景。

此次活动不仅让学生们感受到了中华传统文化的博大精深,还增强了他们对学校的归属感和自豪感。智能制造2303班学生肖宇瑄表示:“这样的活动不仅能让我在学习之余放松心情,感受传统文化的魅力,同时,也让我更加珍惜在学校的时光,也更加热爱校园。”

团学秘书部部长王之婉总结道:“此次活动获得了非常不错的反响,未来,我院将继续举办更多类似的活动,让学生们在参与中感受传统文化的魅力,为培养更多具有文化素养和创新能力的人才贡献力量。”