基层信息
    医学部:劳动教育启新篇 职业体验筑青春
    发布时间:2024年05月01日 22:03 发布者:医学部 浏览次数:

(陈静怡 赵梦霄)为响应国家德智体美劳全面发展的号召,进一步强化劳动教育成效,夯实劳动教育成果,4月30日,医学部于恒大楼开展了以“乐享职业体验,感悟劳动之美”为主题的劳动教育系列活动。

活动中,学部提供了“当我成为辅导员”“我和保安同站一天岗”和“我做外卖员的一天”等职业选择,参与活动的学生可以自由选择意向的岗位进行一日体验,去见证课本外真实的劳动过程。临试2301班李秋漪走进湖北省中医院消化内科住院部,进行查房、收治病人、写病历等工作,了解医生一天的劳动过程。“在体验过程中,我体会到了医生身上所承担的责任,这将激励我在专业学习的道路上不断精益求精,为将来成为一名真正的医生打好基础。”李秋漪感慨道。

药产2302班肖善明则尝试了校园外卖配送工作,体会到了外卖员的酸甜苦辣。他从作为新手第一次接单,到去拿外卖,自己送外卖,以及与顾客交流这一系列过程中体悟到,看似简单的工作在实际上手后才发现其中的艰辛,让他意识到劳动不仅能够收获物质上的回报,更能够锻炼身体和意志,提高自身能力和素质。

活动结束后,医学部学生工作办公室主任章扬总结道:“新时代的大学生劳动教育肩负着重要的世界观培育功能。我部将持续开展劳动教育系列活动,为每一位学子的未来点亮一盏小小的指引之灯,在不断的体验与探索中找寻到属于自己的方向与热爱!”