基层信息
    外国语学院:家访暖人心 共育促成长
    发布时间:2024年07月25日 21:09 发布者:外国语学院 浏览次数:

(朱彤 张雪薇)为更好了解学生的家庭情况,实现家校携手,形成家校教育合力,7月24日下午,外国语学院梦载星河暑期社会实践团队郧西分队队员分为六组开展家访活动。

据了解,实践队队员们对学生信息进行记录并建立了成长档案,选择较特殊的学生家庭进行沟通,提前规划走访路线及时间。此次家访活动共走访了当地十八户人家。实践队队员们与家长深入沟通,了解学生的家庭情况和成长环境。从生活和学习方面,实践队队员与家长强调家庭教育的重要性,鼓励家长多于学生交流,多关注学生的身心健康。桑梓一班助教杨婷婷提醒道:“家庭和学校要形成合力,双方共同促进学生们的成长。”

漆嘉怡和家长分享了桑梓一班学生韩先坤平时在校表现,家长也反映韩先坤是一名开朗活泼、学习积极但有时也会调皮捣蛋的孩子。“我们还是比较重视他的学习情况的,但对于他这个调皮的性格也还挺头疼。”韩先坤妈妈说道。她提到,一家四口人都生活在香口乡,父母都在身边陪读。韩先坤爸爸也表示,很支持孩子参加“暑假学堂”活动,也非常感谢实践队队员们教孩子知识,关心孩子的成长。

“家访活动让我们进一步了解了学生的家庭居住环境及家庭的实际情况,可以让我们更好地关注学生的身心健康。希望可以构建和谐的家校关系、师生关系,形成家庭、校园合力,为学生创造宽松、和谐、健康、快乐的成长环境。”漆嘉怡总结道。