基层信息
    外国语学院:领导深入实践地 来访慰问暖人心
    发布时间:2024年07月25日 21:11 发布者:外国语学院 浏览次数:

(张雪薇)为深入了解郧西“暑假学堂”开展情况,7月24日上午,团省委志愿者行动中心主任贺茂林,十堰市团委副书记辛文波,学少部干部肖玉莹,郧西县人民政府副县长安琳以及团县委书记刘鹏一行人来到郧西县香口乡中心小学调研外国语学院赴十堰市郧西县梦载星河助力乡村振兴暑期社会实践队的活动情况。

“今年在已有的C-HELLO两大课堂为基础、三条纽带为核心的立体助学体系上,我们新增了以两大模式为基础、三方主体为连接的C-WORLD寻古探今全面发展体系。”实践队指导教师姜超向贺茂林详细汇报了本次“暑假学堂”的特色课程、实践队课程安排及相关课程准备,展示了学生手工作品,介绍了课程最后的结营仪式和汇报演出。他提到,为了实现跨学科教育,丰富暑期课程,今年实践队队员除了本院学生之外,还有来自材料、化工、管理等学院、学部的学生。

贺茂林提问在场的实践队队员:“为什么你们选择来参加这个社会实践呢?”实践队队员肖迎希表示,今年是自己第二次来到郧西县参加实践,想在假期发挥自己的专业特长做一些有意义的事情。

贺茂林一行人进入课堂了解情况。贺茂林赞许道:“双语课堂具有鲜明的外国语学院特色,再加上来自多个学院学生的参与,更是可以帮助当地学生们全方面发展。”贺茂林查看并了解“七彩假期”对实践队的物资提供和教学帮助,他表示,教学一定要成体系,出现任何困难或者想法都可以及时反映沟通。

“这是一个大好事啊。”贺茂林在了解今年和去年“暑假学堂”的学生报名情况后谈道。姜超讲述“暑假学堂”开展的重要性,并提到今年郧西县的中考状元就曾参加过“梦载星河”实践队开展的桑梓学堂。贺茂林表示,将参与过“暑假学堂”的优秀学生事迹宣传推广出去,鼓励更多乡村学子积极参与到课堂中来,从而推动乡村教育的发展。

贺茂林一行人来到宿舍了解实践队队员们的生活环境。刘鹏提到,为了给大学生提供良好的住宿环境,政府特意给宿舍安装了空调。贺茂林表示赞许并谈道:“当地政府给予了实践队最大的帮助,高校学子也要有责任感与使命感,一起努力把这件有意义的事情做下去。”