基层信息
    管理学院:明亮清雅之室 共建和谐新风
    发布时间:2024年09月27日 23:24 发布者:管理学院 浏览次数:

(齐偲)为加强宿舍管理,营造文明、卫生、整洁、优美的宿舍环境,推动良好院风、学风的形成,9月25日,管理学院组织开展星级宿舍评选活动,本次评选活动旨在通过表彰优秀宿舍,激励广大学生积极参与宿舍文明建设,共同营造安全、文明、健康、和谐的育人环境。

星级宿舍评选活动自启动以来得到了学院师生的广泛关注和积极响应。各宿舍根据“星级标准”进行了自查自纠,从宿舍卫生、行为养成、文化特色、学习风气等方面进行了全面改进和提升。经过学院广泛宣传和深入动员,各寝室学生积极参与,迅速掀起活动热潮。

评选过程中,管理学院从宿舍卫生、宿舍氛围以及文化建设程度等方面,严格按照相关评选办法和标准,对各寝室进行全面、客观、公正的评定。经过初评、复评等环节,最终评选出一批在文化建设、内务整理、学习氛围等方面均表现突出,展现出良好的寝室风貌和文明素质的星级宿舍。

在评选活动结束后,管理学院对评定的星级文明宿舍进行了挂牌表彰,并在学院公告栏上公示了评选结果。同时,管理学院还定期组织普查和抽查工作,对检查不合格的星级文明宿舍进行“摘星”,以确保星级宿舍评选活动的持续性和有效性。

此次星级宿舍评选活动收获学生广泛好评。其中,IBA2301班李思情分享:“学生宿舍是我们在校学习、生活、休息的地方,有一个良好的宿舍环境十分重要。开展星级宿舍评选活动,能够激励我们养成良好的生活习惯。”