基层信息
    法经学院:齐聚新生接待点 视察工作展关怀
    发布时间:2023年09月14日 22:14 发布者:法经学院 浏览次数:

(何邱燕)“准备好的小礼物和小零食,都是学院人文情怀的体现。”9月13日,在法学与经济学院的新生接待点,法经学院的院长袁年兴对法经学院此次的迎新工作做出了高度评价。

9月13日,法经学院根据学校的安排,于南苑食堂门口开展了迎新工作。院长袁年兴,党委副书记刘英,团委书记何崇喜,团委副书记何金来到法经学院设置的帐篷前,对学院的迎新工作进行视察。

看见迎新接待点准时到岗的值班学生,袁年兴说道:“法经学子是具有认真、负责、勤奋的精神的。这次迎新工作的安排稳妥适宜,学生们的工作情况也非常良好,是很值得肯定的。”袁年兴相信,在这样妥帖的安排下,新生一定能得到很好的帮助,陪同学生进校的家长也能感受到学院的热情,能够更加放心让自己的孩子进行四年的生活与求学。

何崇喜与新生家长进行了交谈。在谈话中,何崇喜了解到,新生们在迎新志愿者的带领下,很快地进入寝室安置了行李并且熟悉了校园环境,这让家长们十分安心。何崇喜表示,迎新志愿者们提前与新生取得联络,使得迎新工作得以顺利开展。

今日,法经学院其他各年级辅导员也来到新生接待点帮助2023级辅导员易阳帆进行迎新工作。2022级辅导员王宇说:“这让我想到了去年迎新的日子,而今去年青涩的学生们都已经成为能够为新生服务的志愿者,这让我感到非常欣慰,也让我更加坚信,大学不仅要让学生成才,更要让学生成人。”易阳帆也表示,作为2023级的辅导员,他一定会努力为学生服务,让学生们的大学生活舒适又多彩。