计算机学院:角色扮演展自我 红色故事传精神
    发布时间:2024年04月24日 00:04 发布者:计算机学院 浏览次数:

(甘锦林 顾瑾妍)4月23日,计算机学院软产2301班团支部于南园一站式学生社区采用桌上角色扮演(TRPG)形式,组织开展传承红色精神活动。此次活动由团支书冯铭乐主持。

据悉,桌上角色扮演是一种深受年轻人喜爱的社交游戏,它要求参与者通过扮演不同角色,在虚构的故事背景下进行互动和决策,提供一个展示自我、增进沟通与协作的平台,不仅考验了支部成员们的想象力和创造力,更促进了彼此之间的了解与信任。

活动开展前,冯铭乐与支部团干、入党积极分子进行分工合作,将红色故事和革命精神融入角色设定和游戏情节中,参考许白昊、周恩来等历史人物事迹合理虚构郑途等具有红色意义的角色,结合史实和时间线设计了一系列与红色历史相关的任务和挑战。团支部副书记郑妍说道:“我们想通过这种新的游戏形式,巧妙地融入红色元素,让同学们切身地感受到革命精神的内涵。”

游戏中,支部成员们纷纷化身为各种各样的角色,通过角色扮演和互动交流,共同经历一段段红色故事。支部成员蔡雨果抽到了角色郑途,他与其他人并肩作战,深入敌后,开展秘密情报工作,共同抵御外敌。他感慨道:“红色历史厚重而深沉,经过此次体验,我更加坚定了为国家和人民贡献力量的决心和信念。”

冯铭乐做会后总结,指出此次活动结合当代年轻人流行的TRPG游戏,丰富了成员们的课余生活,切实增进支部团结协作精神,希望成员们今后能够更加深刻地理解革命精神的价值。