机械学院:环保创造美好未来 共筑绿色美丽家园
    发布时间:2024年04月24日 23:41 发布者:机械学院 浏览次数:

(周健豪 钱雨飞)为增强支部成员们的环保意识,引导他们积极投身校园环保事业,共同守护美丽的校园环境,4月23日,工业工程2301团支部于11B514教室举办了一场以“环保创造美好未来,共筑绿色美丽家园”为主题的团日活动。此次活动由宣传委员陈慧妍主持,全体支部成员参加。

“近年来,全球变暖、极端气候与资源枯竭等问题愈演愈烈,让我们不得忽视对地球环境的保护与关爱。”活动伊始,陈慧妍带领全体成员观看了一段纪录片选段,回顾了我国近年来所面临的突出的环境问题。视频中,令人触目惊心的森林砍伐、水源污染、气候变化等影像让成员们深刻感受到了环保的紧迫性。

“‘保护地球’看似离我们很远,实则伸手就能触碰到:垃圾分类入篓、节约用水用电、爱护花草树木。除了这些之外大家还能想到哪些保护校园环境的方法呢?”陈慧妍引导成员们围绕“如何在日常生活中做到环保”这一话题展开了热烈的讨论。支部成员纷纷发表自己的观点和建议,提出了许多切实可行的环保措施。有的成员建议减少使用一次性物品,多使用环保材料;有的成员提倡养成节约用水、用电,养成节能习惯。青队小队长柯涛倡议成员们积极参加学院举办的护江行动、爱心修理水龙头等环保公益活动,用实际行动为学校的环保贡献力量。

陈慧妍表示,环保是每个人的责任和义务,支部成员应该从自身做起,为保护地球环境贡献自己的力量。“希望支部成员能够将环保理念贯穿到日常生活中,成为环保的践行者和传播者。”她总结道。