计算机学院:“百生”齐聚展风采 凝心聚力强信念
    发布时间:2024年04月27日 23:59 发布者:计算机学院 浏览次数:

(苏鹏鹍)为不断增强共青团工作引领力、组织力、服务力,聆听青年声音,凝聚青年力量,4月26日晚,计算机学院团委素研会于11206教室组织开展“悦学习·越青春”百生讲坛活动。学院团委书记兼2023级本科生辅导员石其坤,团委副书记吴晨,学生会执行主席肖聪、郑康兴等主席团成员担任评委。

主持人素研会会长吕鸿泽简要介绍比赛规则,指出参赛选手要紧密结合个人成长故事与实践经历,在规定时间内展示自身的学习感悟,将个人成长和社会时事、祖国的整体发展紧密结合。

“本科阶段,我十分看重对自己综合素质的培养,投身实践工作,提升专业能力。”网络国际2001班团支部成员刘子豪总结4年的大学本科生活。当他谈及四年平均绩点3.84,辅修会计学双学位,保研至中国科学院计算技术研究所继续攻读人工智能专业硕士研究生的事迹时,场上“哇”声一片。他寄语在场人员“知行合一,行以致远”,希望他们不断学习新知,掌握新技能,挖掘自身潜力,让青春在奋斗和责任中绽放光芒。

计算机类2308班团支部成员赵亚多分享了自己主动报名参军后调编至通信连驻训的故事并现场演唱《强军战歌》。她感慨道:“通信作业流程较为繁琐复杂,我和队友对此一窍不通,但是我们积极寻求帮助,休息时间苦练基本功,最终顺利完成通信保障工作。”她还表示,如今退伍复学后,她立志成为“六有”大学生,用“清澈的爱”报效祖国,实现自我价值。

网络国际2303班团支书田佳琪带领在场人员回顾中国百年过往。她从祖国历史的角度去体悟当代青年的使命担当,讲述实地走访武汉辛亥革命纪念馆等红色教育基地学习的感悟。她表示,在成长的路上,团员青年们要坚定本心,秉承红色精神,悦于学习,以实际行动为实现中国梦贡献青春力量。

评委针对选手比赛表现做逐一点评,指出流畅度不足、未脱稿发言等共性问题。石其坤充分肯定选手们的表现并做总结发言,他希望支部成员在接下来的日子里秉承“厚德博学,崇实去浮”的校训,立足学生身份,端正思想态度,不负韶华,为社会发展、国家富强的目标奋斗不息。