化工学院:弘扬航空精神 传承飞天之志
    发布时间:2024年04月27日 01:49 发布者:化工学院 浏览次数:

(胡轩)“弘扬航空航天精神对于激发学生的爱国热情以及培养优秀品质都有着重要意义。”4月26日下午,化工2301团支部在团支部书记罗米惠子的带领下于北苑一站式103室开展了主题为“弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程”的团日活动。本次活动介绍了我国航空航天事业的发展以及航空精神的内涵,呼吁支部成员弘扬航空精神。

罗米惠子向支部成员介绍了航空航天事业的发展以及当今中国在载人航天方面在国际上的领先地位。当问及所了解的我国在航空航天领域上的成就时,支部成员杨舒情积极发言,迅速回答:“我国在航空航天领域上的成就其实数不胜数,有嫦娥探月工程,天河核心舱还有祝融号火星车等等。”

在罗米惠子的带领下,各成员对航天精神的内涵进行了讨论与思考。支部成员黄斯雨指出,航天精神是勇于探索发现的创新精神以及精益求精的工匠精神。,“航天精神还包括热爱祖国、报效祖国的坚定信念,淡泊名利、无私奉献的崇高品质等”支部成员韩可可讲道。各成员均畅所欲言,积极分享着自己的见解。

团支部副书记陈佳庆最后详细介绍了习近平总书记在航天事业的发展方面做出的一系列重要指示,并指出航天精神对国家的重要性,呼吁成员们认识、理解并弘扬航天精神。“航天精神是中华民族在探索宇宙、发展航天事业的过程中所形成的伟大精神,是中华民族的宝贵精神财富。作为青年的我们应积极响应号召,弘扬航天精神。”他说道。

“通过此次活动,我更清晰地认识到我们祖国在航空航天领域地发展,更深刻地理解到航天精神的内涵。”黄斯雨感慨道。