化工学院:维护国家安全 争当合格公民
    发布时间:2024年04月27日 01:51 发布者:化工学院 浏览次数:

(朱悦悦)4月25号下午,化工2301团支部在纪律委员徐宁喆的主持下于北苑一站式103室召开以“国家安全,青春担当”为主题的团学活动。本次活动通过以4月15日第九个全民国家安全教育日为切入口,呼吁各成员们了解总体国家安全观,坚决维护国家安全。

徐宁喆首先给团支部成员们介绍了国家安全的定义,并深入介绍了总体国家安全观。其中特别提到习近平总书记对于国家安全的相关论述:“认清国家安全形势,维护国家安全,要立足国际秩序大变局来把握规律,立足防范风险的大前提来统筹,立足我国发展重要战略机遇期大背景来谋划。”

各成员分享了自己关于“如何保护国家安全”的想法。支部成员王福森表示要多参加宣传国家安全的活动,并且要少在网上上传有关照片。支部成员韩可可则认为要遵守法律法规与增强安全意识。“我们可以通过多种方式来维护国家安全,践行总体国家安全观。”团支部书记罗米惠子回应各支部成员的踊跃发言。

徐宁喆以台湾局势为引子,带领分析了国家安全新形势,并鼓励各团小组讨论“怎么面对国际新形势”的问题,以便各成员进一步深入了解国家安全新形势。各小组均表现活跃,积极参与。罗米惠子做出评价:“通过这次分享,我发现许多同学都积极学习国家安全观,这也激励着我去更深入地了解总体国家安全观,从而更加坚定地维护国家安全。”

“面对严峻的国内外压力,我们每一个大学生都应该积极参与维护国家安全、保守国家秘密,保护国家利益,对境内境外敌对势力保持警惕。成为一名合格的国家公民。”徐宁喆总结道。