计算机学院:革命之火永不灭 江水悠悠记在心
    发布时间:2024年04月28日 14:31 发布者:计算机学院 浏览次数:

(吴佳怡 付子昂)为加深支部成员对革命历史的理解,同时丰富团学生活,4月26日,计算机学院计算机类2306班团支部于武汉市首义广场辛亥革命博物馆展开了以“铭记历史,牢记使命”为主题的特色团学活动,本次活动由团支书刘佳带领参与。

“涤荡乾坤气,平成物类心。”孙中山的雕像矗立在首义广场上,众人被这伟大形象所感染,思绪万千,伫立良久。支部成员黄佳丽表达了她此时的想法:“雕像面向远方,似乎也指向了希望,当代的我们,如果有信念,再大的挑战也不可阻挡。”众人纷纷表示赞同,并对雕像行注目礼。

进入博物馆,映入众人眼帘的是一系列珍贵的历史文物与照片,一个个不平等条约的签订令众人愤慨,革命战士流血牺牲的照片又把众人引入哀伤之中。刘佳表示:“最令我印象深刻是革命先驱们的信件和日记,他们为国家和人民舍弃了自身利益。身为当代大学生,我们当继承革命先烈光荣传统,努力学习,艰苦奋斗,并在工作上精益求精,不计个人得失。”

在馆内“奋进新征程,建功新时代”的主题版上,众人纷纷签下了自己的名字并留下了自身愿景,支部成员段雨莎透露,她在便利贴上留下了“天地英雄气,千秋尚凛然”,她表示自己十分敬佩革命英雄们的精神,留下这一句话,是对先辈们优秀品格的赞美,同时也用其来勉励自己,砥砺前行。

活动结束后,众人来到江边,坐上轮渡返航,江水悠悠向前,轮渡缓缓到岸,支部成员何佳欣感叹道“革命精神就像这江水一样,大浪向前,先辈的船带着我们顺利来到了对岸,而如今作为后浪我们,将推动这革命精神继续滋润我们的中华民族!”