机械学院:投身劳动洪流 传承奉献精神
    发布时间:2024年05月02日 11:40 发布者:机械学院 浏览次数:

(陈蔓 彭雨晨“平凡的辛劳,也是光荣的荣耀。”为了提高支部成员的劳动实践热情,培养她们自强自立的品质,4月30日,测控2202团支部于北园食堂南门组织了以“劳动创美好,奉献展未来”为主题的实践活动,本次活动由团支部书记陈种金主持开展,全体支部成员积极参与。

“人间万事出艰辛,劳动是一切幸福的源泉摆放小黄车是大学生劳动实践的一部分将小黄车摆放整齐不仅为学生出行带来便利,同时也可以营造更好的校园环境。”陈种金介绍道。他将支部成员分为三组,并出小组负责人划分各组负责区域。团支书余茜雯在活动中及时对各组在劳动实践过程中出现的问题提出建议,表示小黄车摆放讲究整齐有序,注意小车之间的空隙,同时在摆放不能对交通产生影响。

陈种金记录下支部成员的劳动瞬间,在完成所有车辆的摆放后,组织支部成员进行劳动实践感悟分享。支部成员郭曼君感慨道:“通过本次实践活动,我深刻了解到了劳动的艰辛,同时也收获了快乐,劳动是中华民族的传统美德,我们也应该肩负起自身的责任,筑劳动之风。”她表示在集体劳动中感受到了团队的凝聚

余茜雯总结道:“本次劳动实践,不仅极大提高了支部成员们进行劳动实践的热情,而且增进了团支部成员之间的感情。我们要成为现代化建设的有用人才,就不能只闭门读书,必须敞开大门,走向社会,积极投身到劳动的洪流中去。