计算机学院:初夏一站式 考前放身心
    发布时间:2024年06月14日 18:23 发布者:计算机学院 浏览次数:

(刘励耘 郑妍)为缓解期末周的学业压力,促进班级凝聚力,6月13日,学院计算机类 2306班于南园一站式沙龙空间举行团建活动。此次活动由班级团支部组织,班内学生自愿参与。

团支部书记刘佳组织DIY书签手工活动,吸引了女生们的参与。学生用彩铅和秀丽笔在空白书签上绘制独一无二的图案并写下真挚的祝福。刘佳表示,一张张精美的书签放松了学生们考试周期间紧绷的神经,为活动增添了一些额外的乐趣和温馨的氛围。

班长刘励耘提议进行集体游戏。“你画我猜”,“姓名接力”等小游戏得到了大家的支持和积极响应。学生自愿组队两人一组,一人通过自己对关键词的理解,将关键词以图画的形式表现出来,另一位队员推断猜出关键词即获胜。“你画我猜”考察学生在短时间内的理解水平和反应速度的同时,检验了学生之间的默契度。

刘励耘感叹:“这些游戏不仅促进了同学们之间的互动和团队合作,还增强了他们的友谊和彼此间的理解。在游戏过程中,大家都展现出了高度的参与度和活跃的精神,无论是赢家还是输家,都能感受到轻松和愉悦。”

活动后期,学生坐在一起讨论了学习和生活中的各种话题,如课程难度、复习计划以及心理状态等。刘佳总结,此次活动为大家提供一个共同解决问题的平台,掌握了多元的学习方法与技巧,缓解了彼此的学业压力,增强了班级内部的凝聚力和团队精神,为学院增添了一抹活力。