计算机学院:红色电影映初心 故事分享燃青春
    发布时间:2024年06月23日 18:40 发布者:计算机学院 浏览次数:

(李建豪 郑妍)为了让学生们在紧张的学习之余得到放松和娱乐,增强校园文化的多样性和活力,6月22日下午,我院香涛信息2301班在30107举办了红色视频观看和红色故事分享的活动,香涛信息2301班全体团员参与这次活动。

团支书刘美妤介绍这次活动的内容和意义,希望通过这次活动深入贯彻落实党的教育方针,弘扬爱国主义精神,丰富学生的精神文化生活。学生观看了视频《百年征程|星星之火,可以燎原》。影片中,革命先烈们为了民族独立和人民幸福,不畏艰险、英勇奋斗的精神打动了在场的每一位学生。

刘美妤组织了一场别开生面的红色故事分享会。学生们纷纷上台,分享自己了解的红色故事,讲述革命先烈的英雄事迹。支部成员邝培志讲述了红军长征途中 “贺子珍舍身救伤员”“陈树湘断肠就义”等感人故事并分享了抗日战争中军民团结、共御外侮的英勇事迹。

听完分享的故事,刘美妤总结,这些故事不仅让人们感受到了革命先烈们的英勇无畏和坚定信念,还加深了当代人对中国奋斗史发展史的认知,告诫当代人铭记历史,不可懈怠,砥砺奋进。

班长谢立洋在参与完活动后感慨:“观看红色电影和分享红色故事不仅让我们更加深入地了解了革命历史,更让我们感受到了革命先烈们的伟大精神。身为大学生,我们要做时代的接续人,将这种精神传承下去,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”