生科院:树立正确就业观 撰写青春时代卷
    发布时间:2024年06月23日 20:23 发布者:生科院 浏览次数:

(周巧艺)为积极响应国家关于大学生就业指导的号召,培养新时代大学生的就业素养,6月21日,我院于11A617举行“树立正确就业观”主题团日活动。本次活动由生物技术2101班团支书李万方主持,生物技术2101团支部全体团员参与。

活动通过PPT和视频相结合的方式,以此引导青年大学生做到干一行、爱一行、专一行、精一行。李万方向学生们介绍了当前的就业形势和就业市场,引导他们正确看待就业问题。他向学生们介绍何为正确就业观,“正确的就业观是指对就业问题的正确认识和理解,以及对就业目标的合理设定和追求。”李万方说道。李万方还详细地讲解了如何树立正确就业观,即加强自我认识、关注就业信息、提升职业素养、树立终身学习理念等。

“通过本次团日活动,我深刻认识到了树立正确的就业观对成长成才的重要性。现在,我会积极面对就业挑战,不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”当被问及此次活动有什么感悟时,生物技术2101团支部团员朱嘉欣说道。

李万方对此次活动总结道:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我们要努力学习,学好专业,在平凡的工作岗位上努力实现职业价值,在时代大潮中找到自己的坐标,在不懈奋斗中尽自己的责任,让奋斗与强国宏图同频共振,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”