机械学院:风景互赏拓视野 陶冶情操增友谊
    发布时间:2024年07月24日 09:23 发布者:机械学院 浏览次数:

(陈蔓 陈佳仪)“旅行时收藏下的风景是最宝贵的财富。”为丰富支部成员们的暑假生活,更好的欣赏自然美景和感受人文风情,同时陶冶情操、增进友谊,7月23日,机械学院测控2302团支部开展了以“旅游风景互赏”为主题的线上交流活动,本次活动由团支部书记薛理政主持,全体支部成员积极参与。

“旅游是假期里最受欢迎的活动之一,每一次的旅行都是一次心灵的洗涤,同时也是一次对未知的探索,在历史与现代交织的脉络中,我们听见时间的脚步声,感受历史的温度。” 薛理政发言道。他表示,在这段时间许多支部成员都开展了自己的旅游活动,并用图片记录美丽风景,本次活动将分享这些风景足迹,感受自然的同时增进团支部的友谊。发言获得了支部成员的一致好评。

副团支部书记吴皓宇将收集到的风景图片及相关视频借助PPT的形式向全体支部成员进行展示,并邀请到几位图片拍摄者对风景进行介绍。“杭州作为中国南方历史文化名城之一,骑西湖就以秀丽的风景和悠久的历史而闻名,在西湖周围有许多古建筑,园林和寺庙共同构成了杭州独特的文化景观。”支部成员陈佳仪介绍道。吴皓宇分别从美丽风景、人文情怀、历史文化三个方面向全体成员介绍了位处西安的大唐不夜城,从多角度带领支部成员深入感受其风光,线上活动氛围活跃。

吴皓宇组织全体支部成员进行旅游地点推荐,同时分享未来的暑假旅游规划。支部成员郭江怡表示:“通过大家的旅游经历介绍及地点推荐,我对不同的地域文化有了一定的了解,同时对未来旅游计划也有了一定的打算。”

“本次活动增进了团支部成员之间的感情,支部成员们不仅欣赏到了各个地方的独特美景,同时也感受到了各地的人文风情,对假期生活也有了进一步的规划。” 薛理政总结道。