总队:美化校园绿色行 春意盎然志愿情
    发布时间:2024年04月16日 09:06 发布者:总队 浏览次数:

(乐英朋 叶上文 柏盈)春风送暖,花开璀璨,志愿风情,如日方生。为充分映现我校春色风光,展现青年志愿者蓬勃的青春力量与绚丽激情,武汉科技大学青年志愿服务总队于4月14日携手交院青队、环保协会、星辰社等18支青年志愿服务组织开展“美化校园”活动。

上午8:30各志愿服务组织基本集合完毕,志愿者们穿上标志性志愿马甲,分配清洁工具,一切准备就绪。8:40志愿者们在国旗下合影留恋,随后由引导人员带领前往各负责区域。活动期间,志愿者们手持扫帚、垃圾夹,分工合作,对校园内的教学楼、宿舍区、食堂周边以及绿化带进行彻底的清扫,志愿者们默契配合,干劲十足,他们忙碌的身影成为春日校园里一道亮丽的风景线。

落叶的清扫,广告的铲除,烟头杂碎的解决,校园环境渐以清洁。暖阳渐高,志愿者们在校园各处坚守本职工作,尽管气温炎热,志愿者们仍激情不减,汗水流过他们青春烂漫的脸庞,快乐衬上他们神采飞扬的笑容。俯首弯腰间,博学路洁净如洗,你扫我迎中,志愿者们活力四射,展现无限青春活力,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

“通过本次活动,我切身体会到保洁阿姨的辛苦。”活动现场一位志愿者感叹道,“今后我也会呼吁同学们爱护校园环境,做到垃圾不落地,尽自己最大的努力保护校园环境!”

上午11点,“美化校园”活动落下帷幕。通过本次校园清扫活动,志愿者们不仅体会到了劳动的辛苦,锻炼了团队合作能力,还在全校范围内弘扬起保护环境、爱护校园的理念。未来,科大志愿者们会继续将志愿服务与环境生态相结合,促进绿色环保永驻科大校园,助力“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在全校范围内蔚然成风。