总队:白联助力马拉松 武科学子自由魂
    发布时间:2024年04月15日 09:15 发布者:总队 浏览次数:

(沈睿 严佳爽)为了庆祝中华人民共和国成立75年华诞,落实“体育强国”战略,提高我校学生的体质健康水平,并进一步弘扬马拉松精神,我校体育工作委员会联合校团委于2024年4月13日在黄家湖校区举办“沁湖有约·武汉科技大学第四届校园马拉松”活动,由白联队急救队负责比赛过程中参赛人员的安全问题。

在马拉松举办前夕,白联队在负责人李卓阳的带领下做了充分的准备工作,包括申请活动场地,招募志愿者等。此外,白联队急救队召开会议,针对马拉松可能发生的情况进行讨论,确保志愿者们熟练掌握急救内容,包括伤口包扎处理、扭伤或抽筋处理和晕倒擦伤处理。

鸣枪开赛,参赛选手沐浴着春光,随风自由奔跑。白联队急救队志愿者们也全部就位,四个点位的志愿者们全神贯注地看着参赛选手。“我们希望能及时发现有需要的参赛选手并给予他们帮助。”志愿者段童舒说道。

直到最后一名参赛选手越过终点线,第四届马拉松圆满结束,急救队志愿者的工作才落下帷幕。急救队主要负责人吴泓成提到:“本次马拉松活动不仅让志愿者们铭记伟大斗争的历史,而且展现出新时代青年的精神面貌。”

比赛结束后,临床2205班级吴希同学感慨道:“在马拉松中比赛中,我不仅提升了体质健康水平,更重要的是我领悟到了马拉松精神——人类不屈不挠的坚韧精神的体现。随风奔跑的自由感也让我期待着下次马拉松的举行。”