校社团管理部:四月晨曦绘健康 五谷杂粮画未来
    发布时间:2024年04月21日 23:32 发布者:校社团管理部 浏览次数:

(郑訾悦)为缓解我校教职工压力,助力小朋友们成长,4月20日,我校“向日葵计划”志愿服务队于青春驿站十号房间开展了主题为“五谷杂粮画”的晨曦活动。

志愿者们首先利用自身具备的学科知识,辅导小朋友们的学业。志愿者们注重培养小朋友们的学习方法和思维能力,耐心倾听他们的困惑和疑问,为他们提供针对性的解答和指导。小朋友们的学习效果得到了显著提升,同时学习兴趣和自信心也得到增强。

科普五谷杂粮相关知识,增强小朋友们对中国历史的了解,是此次活动的重点所在。志愿者们从五谷杂粮画的起源引入,通过展示图片、模型等形式生动地介绍了常见的五谷杂粮种类及其营养成分。随后,志愿者们组织了互动游戏环节,让小朋友们在游戏中轻松巩固知识。为了将认识和实践相结合,志愿者还指导小朋友们动手制作了五谷杂粮的模型和画作,让小朋友们加深对五谷杂粮的印象。

活动的最后,志愿者们和小朋友们一起玩了一些有趣的益智游戏。小朋友们在玩飞行棋的过程中通过每一步的谨慎思考,从中学会了如何面对困难和挑战,培养了坚韧不拔的品质。而在积木拼装活动中,小朋友们充分发挥想象力和动手能力,共同完成了一件件精美的作品。

通过这次活动,小朋友们不仅学到了有关五谷杂粮的知识,还养成了健康意识和饮食习惯。志愿者们表示,这些活动不仅带给孩子们快乐和欢笑,更重要的是为他们的健康成长提供了有力的支持。