校社团管理部:携手国家教育 共筑安全梦想
    发布时间:2024年04月16日 23:40 发布者:校社团管理部 浏览次数:

(贾子辉 师龙飞)为进一步普及国家安全知识,提升广大学生以及志愿者的国家安全意识,4月15日搜搜志愿者协会团支部积极响应国家安全教育日的号召和倡议,在13102教室举办了以“国家安全,你我有责”为主题的团日活动。活动由团支部书记黄灵主持,全体支部成员积极参与。

此次团日活动旨在引导搜搜志愿者协会支部成员积极关注各种国家安全问题,同时增强国家安全意识,培养他们对于国家安全的责任感和使命感。活动的内容和样式多种多样,包括互动体验、知识普及和专题讲座等环节。

团支部书记黄灵在现场设置了国家安全知识展板和国家安全游戏互动区域,支部成员们通过参与游戏和查阅展板,进一步了解到了国家安全相关的法律法规以及如何提升公民的安全意识等内容,提升了面对危险时的自我保护意识和对于危机情况的应对能力。

团支部书记黄灵通过视频,带领支部成员们观看了在国家安全领域任职的相关嘉宾的演讲。团支部副书记王乐表示:“国家安全是每个公民的头等大事,希望在这次团日活动后能够进一步提升大家的国家安全意识,让更多人牢固树立‘国家安全,你我有责’的理念,共同维护国家安全。”

经过支部成员们的努力配合,本次活动圆满结束,每一位成员都感到收获满满,组织委员李笑岩表示:“此次团日活动意义重大,希望通过此次活动能够培养出更多具有责任感和担当精神的优秀青年,为构建和谐稳定美好的社会做出积极贡献。”