校会:聚焦校园权益 共话美好未来
    发布时间:2024年04月21日 23:51 发布者:校会 浏览次数:

(李梓瑄 刘云)为加强学校与同学们之间的沟通交流,解决同学们在实际生活中的权益问题,4月19日上午,由共青团武汉科技大学委员会主办、武汉科技大学学生会承办的“我为同学做实事”职能部门负责人与学生代表面对面交流会于南苑一站式学生社区顺利举办。

会议伊始,校学生会执行主席潘美琳同学做工作汇报并介绍收集同学意见建议总体情况,为接下来的交流奠定基础。随后,各职能部门负责人与学生代表们展开深入交流。学生代表们就教学质量、校园生活等方面提出了建设性的意见建议。法经学院学生代表刘妙妙同学反映,部分维修地点长期贴封条处理,未见维修人员维修,例如北三701宿舍旁贴了维修告示却长期未维修,希望能够及时处理。管理学院学生代表陈环宇同学反映,目前社会就业形势严峻,希望能够在就业指导方面加强教育。

针对这些问题,各职能部门负责人认真倾听,积极回应。他们表示将积极采纳同学们的意见和建议,并会尽快采取措施解决问题。针对宿舍楼长期未维修问题,后勤保障部副部长肖珊老师表示,维修问题分为共性和个性两类问题,针对卫生间长期未维修问题属于共性问题,去年已对该项目进行立项规划,但由于此类维修工程需进行破坏性拆除工作,将极大影响学生日常生活,所以将在今年暑假进行此类大规模维修工作。针对大学生就业问题,学生工作处副处长龚晗老师表示,这一直是学校的重点工作之一,在各个学年我们都为学生规划了相关的课程或实践项目,例如职业生涯规划与就业课程、大学生模拟求职大赛金山软件实习项目等。同时学校也开展了“筑梦工作室”为同学们提供就业指导。未来,会针对各行各业具体需求,开展更多企业宣讲活动和校园招聘会,为同学在未来择业时铺平道路。

最后,综合办副主任梅海兵老师代表学校向学生代表们表示感谢,他表示,同学们的意见为学校为提高教育质量和优化服务体系起到了积极作用,学校各职能部门要以此为契机,不断反思和改进,不仅是口头承诺,更要真正落实好具体措施,解决好实际问题,建设好校园环境。学校也将始终秉持“以师生为本”的理念,广泛征求师生意见,汇聚各方智慧,在共商中达成共识,找出解决问题的路径和方法,携手推进学校发展,共绘校园发展新蓝图。