总队:爱卫同心绘锦绣 校园焕彩映华章
    发布时间:2024年04月27日 14:22 发布者:总队 浏览次数:

(乐英朋 王慧颖 刘姝含)为强健我校青年体魄,增强青年对国家的归属感和自豪感,在美化校园环境的同时促进学校整体文明的提升,武汉科技大学青年志愿者服务总队于4月25日联合14支青年志愿服务组织于恒大楼前共同开展“爱国卫生运动”志愿活动。

下午3:00,各青年志愿服务组织参与人员集合,并有序分配清洁工具。志愿者们身着志愿者马甲,听从指令,明确分工,在引导人员带领下前往各自负责区域,各司其职。

气温燥热,志愿者激情不减,积极投入,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。自行车道上,志愿者将随意停放的自行车一一扶起,并按照指定区域整齐摆放,原本杂乱无章的自行车道变得井然有序。志愿者们还用小铲刀、清洁剂等工具对校园内乱贴乱画墙体、宣传栏等进行彻底清洁,让校园的墙面再展新颜。

各青年志愿服务组织齐心协力,合理协调、规划,整治校园环境。参与活动的志愿者刘佳晨说道:“我深感这次活动意义非凡。通过亲身参与,我体会到了‘爱国卫生运动’的重要性,也对团队协作和环保意识有了更深刻的理解。”

下午6:00,夕阳渐沉,此次活动临近尾声,校园风光焕然一新。志愿者们在指定地点合影留念,“爱国卫生运动”圆满结束。

总队负责人牛子轩说:“此次‘爱国卫生运动’的开展,不仅是对七十年前那场伟大爱国卫生运动的致敬,更是新时代青年一代铭记历史、传承精神的生动写照。在活动中,志愿者们不仅践行了志愿精神,还起到了以点带面的宣传作用,有助于营造自觉呵护校园环境的良好氛围。”