校会:开展暑期支教活动 共绘爱心教育蓝图
    发布时间:2024年07月21日 16:46 发布者:校会 浏览次数:

(周洁)7月19日,为实现“坚持书本知识与投身社会实践的统一”,我校赴咸安区马桥镇、大幕乡、官埠桥镇“暑假学堂”爱心托管班支教团队已开展两周暑期社会实践活动。本次支教活动旨在推动基础教育发展,促进城乡教育均衡,为当地学生带来爱心和知识的双重馈赠。

支教活动同时从咸安区马桥镇、大幕乡、官埠桥镇三个地方开展。我校校学生会支教团队前往马桥镇进行支教活动,在教学过程中,支教团队给学生们上了一节主题为“橙色心理”的教育课,团队成员田禾苗通过“猜情绪”等有趣的游戏互动让学生们认识到了各种情绪以及如何正确处理这些情绪。同时,我校青年志愿者服务总队在大幕乡开展了支教活动,团队成员谭琼和郑杰超从“蓝色安全教育”入手,给学生们普及了防诈骗、防溺水、校园安全等相关知识。而我校社团管理部支教成员在官埠桥镇开展了“红色爱国”主题教育活动,成员刘新昊与学生们分享了许多新时代好少年的先进事迹,教导学生如何做一名新时代好少年。

除了三个主题教育外,各支教团队也开展了多种类别课程,如:舞蹈类、音乐类、美术类、文学类、科学类、体育类等六大类兴趣课程,以及每日的作业辅导,为学生们提供全面、专业的素质教育课程,提升学生们在德智体美劳各方面的综合素养。

通过此次支教活动,团队成员们在磨练自己能力的同时,传递爱心和关怀,用实际行动践行社会责任,为教育事业贡献自己的一份力量。希望通过这样的支教活动,促进城乡教育资源的均衡发展,让更多的孩子享受到优质的教育资源,助力教育事业的蓬勃发展。