团情快报
    我校举办2023级团支书培训大会
    发布时间:2024年01月09日 15:24 发布者:团委 浏览次数:

(王思淇)11月9日,我校团委在沁湖礼堂举办了团支书培训会。校团委书记刘晓云、校团委副书记向方新、校团委组织宣传部部长周习海出席培训会。参与本次会议的还有各学院团委副书记、2023年新任团支部书记和全体社团团支部书记。会议由校团委副书记闫昌昊主持。

刘晓云致辞。他就提升团支书素质能力,培育更加坚强有力的基层团支部提出三点意见。他指出团支书们应旗帜鲜明讲政治,在坚定理想信念中准确把握新时代共青团本质属性;应凝心聚力长才干,在当好桥梁纽带中提升高校基层团组织的特殊效能;应勇于担当作贡献,在团结服务同学中倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会。

我校许白昊班团支部围绕“永久奋斗的青春”开展团日活动公开课,通过展示团日活动流程,为新任团支书们做好示范。

管理学院团委书记卢文博以时代态势为引,号召团支书们“向党看齐”“与党同心”“听党号召”,做到“我将无我”,为国奉献。

闫昌昊从什么是团的组织生活、办好主题团日活动的建议、如何开展团员和青年主题教育等方面向新生团支书进行讲解如何办好主题团日活动,激发支部活力。

周习海进行团员教育与管理专题课程,课上通过闻健与袁鑫的事迹,向新生团支书们展示武科大青年们的优秀品质。

我校团委自2019年起每年秋季学期举行团支书培训会,针对基层团支部建设和团支书工作内容解疑释惑。