团情快报
    我校团委青年团干第五期“悦学习·跃青春——沁湖青年学习周荟”系列学习活动顺利开展
    发布时间:2024年05月07日 13:33 发布者:团委 浏览次数:

(方子豪)5月6日上午,我校团委青年团干围绕“悦学习·跃青春”主题在青春驿站307会议室开展了2024年第五期“沁湖青年学习周荟”系列学习活动。学习荟由校团委兼职副书记彭九九领学,校团委全体成员、学院团干代表法经学院团委书记何崇喜、学生代表校学生会负责人赵雪妍、社团管理部负责人宗诚、青年志愿者服务总队负责人尹若曦参加本次学习。全体成员一同专题学习共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委召开会议学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和《论党的青年工作》中的《用美好青春诠释初心使命,谱写新时代的青春之歌》《广大青年成长成才要励志勤学、加强磨练》等内容。

彭九九在领学中表示:“习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语是对青年一代的关心关怀与信任厚望,对新时代中国青年的成长指引,引导我们广大青年笃信笃行,学思用贯通,知信行统一。”

何崇喜在发言时说道:“青年是国家的未来和民族的希望。作为学院团委书记,我将牢记习近平总书记对青年工作的殷切嘱托,用青春守护青春,用梦想浇灌梦想,关注青年成长的关键处、紧要时,千方百计为青年办实事、解难事,持续团结、组织、动员广大团员青年坚定听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中奋发有为、挺膺担当。”

“作为青年志愿者的一员,在日常的志愿服务以及学习生活中,我将牢记‘奉献,友爱,互助,进步’的志愿精神,将志愿服务精神融入到工作之中,始终坚持将思想政治工作贯穿组织队伍建设全过程,不断提升自身的道德素质和综合素质,提高工作积极性和团队凝聚力,努力成为有担当、有情怀、有能力的青年志愿者。”尹若曦分享道。

赵雪妍在谈到作为新时代的青年应该如何有所作为时表示:“我们要树立远大的理想和抱负,勇于担当和奉献,不断学习和进步,关注社会热点和民生问题,必须时刻保持清醒的头脑,坚定信心,勇往直前。”

“作为社团管理部的负责人,我将发挥自身引领作用,克服浮躁之气,培养学习思考能力,正确处理与全校社团之间的关系,充分发挥社团管理部在学校与社团之间的桥梁作用,将组织工作做好、做精。”宗诚发言道。

校团委兼职副书记刘丹表示:“新征程上,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,团结带领广大青年继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

最后,校团委副书记陈文思在总结时指出,习近平总书记在五四青年节对全国广大青年的寄语对广大青年给予了肯定,嘱托了期望,对青年工作作出了部署,提出了要求,我们作为青年工作者,要深学透悟习近平总书记的寄语精神,将所学所感融会贯通到自身工作上来,在新时代新征程上,始终坚持以团员青年为中心,做好要做的工作,肯做能做的工作,敢做想做的工作,以“踏石留印”的扎实作风,引导广大青年不负习近平总书记的殷殷嘱托,用美好青春诠释初心使命,谱写新时代的青春之歌。