团情快报
    缅怀先烈 致敬英雄——我校举行许白昊烈士纪念活动
    发布时间:2024年10月01日 22:15 发布者:团委 浏览次数:

(冯芙蓉)9月30日,正值第十一个烈士纪念日,我校组织学生骨干在廉园举行缅怀先烈、致敬英雄许白昊的纪念活动。第九期“青马工程”英才领航班、国旗护卫队、校学生会、校团委直属机关部门、社团管理部、青年志愿者服务总队等学生组织积极参加活动。

全体师生整齐列队,奏唱国歌。来自国旗护卫队的学生代表向许白昊烈士的雕像敬献花篮,随后全体哀悼一分钟。

默哀毕,礼兵迈着铿锵有力的步伐,向纪念碑敬献花篮。同时,师生行三鞠躬礼,向革命斗争中牺牲的所有英雄致敬,向革命烈士展现的不屈不挠精神品质致敬。“先烈们的英勇事迹激励着我们,他们的精神将永载史册。我们当代大学生要铭记历史,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!”第九期青马班学员朱雅芸说。

“我们的泪预备洗净大千世界,我们的血预备洒透昏愦众生呀!”白昊坡前,到场学生集体朗诵许白昊烈士的诗篇《鹃血》,以烈士壮词激励自己不忘初心,砥砺前行。社团管理部负责人肖婷感叹:“方才吟咏《鹃血》,字字句句,皆是先烈许白昊对革命事业的赤诚与执着,那激昂的旋律,仿佛穿越时空,引领我们回到了那个烽火连天的年代。许白昊先生以笔为剑,以诗为鼓,唤醒了无数沉睡的心灵,他的诗篇,如同鹃血般炽热,照亮了革命的道路。”

此次纪念活动不仅让师生们深刻铭记了先烈们的英勇事迹和革命精神,更激发了大家的爱国热情和奋斗精神。未来,我校将继续加强爱国主义教育,传承红色基因,培养更多有担当、有作为的时代新人。