团情快报
    我校团委青年团干第十八期“悦学习·跃青春——沁湖青年学习荟” 系列学习活动顺利开展
    发布时间:2024年10月10日 15:44 发布者:团委 浏览次数:

(姜睿)10月8日上午,我校团委青年团干围绕“悦学习·跃青春”主题在青春驿站307会议室开展了2024年“沁湖青年学习荟”系列学习活动。学习荟由校团委文化活动部部长陈娴敏领学,学院团干代表材料学部团委书记何崇喜、学生代表社团管理部副主席肖婷和大学生政治理论学习研究会常务副会长宋雪雅参加本次学习。全体成员一同专题学习习近平在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的讲话和《习近平与大学生朋友们》第二卷中习近平总书记叮嘱我们要当实干家,不做“客里空”等内容。

陈娴敏在领学中表示:“习近平总书记在讲话中强调,中华人民共和国成立75年来,党团结带领全国各族人民不懈奋斗,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,中国发生沧海桑田的巨大变化,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。新时代新征程,中国人民必将创造出新的更大辉煌,必将为人类和平和发展的崇高事业作出新的更大贡献。在《习近平与大学生朋友们》第二卷中,习近平总书记强调了实干的重要性,并鼓励我们要当实干家,不做“客里空”。他希望我们能够把学到的知识和理论应用到实际工作中去,用实际行动去解决问题、推动进步。”

何崇喜分享到:作为材料学部的团委书记将牢记嘱托、担当奋进,持续发力、久久为功,持续发挥好团联系青年的桥梁纽带作用,聚焦主责主业,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,为青年健康发展、成长成才提供更加全面、优质、贴心的服务,激励学生将个人奋斗融入新时代新征程推进中国式现代化当中,为中国式现代化建设和学校高质量发展作出青春贡献。

肖婷发言到:“作为一名学生骨干,我们要把心思集中在“想干事”上、要把胆识体现在“敢干事”上、要把能力展现在“会干事”上,要把目标锁定在“干成事”上,要将小我融入大我,以高度的责任感和使命感去推动各项工作的落实,注重实效,追求卓越,不断提高自己的工作质量和效率。”

宋雪雅分享到:大学生作为未来社会的建设者,只有秉持实干精神,才能将所学知识转化为实际的生产力。总书记的叮嘱激励着我们要以实干的态度去追求梦想,在成长的道路上不断践行,为个人发展和社会进步贡献力量。

彭九九表示:作为高校共青团干,要深刻认识到身上的责任,一是要勤勉奋发、锤炼本领,树立正确的人生观、价值观,将个人的小目标同国家发展的大蓝图紧密结合在一起,并为之不断积累、不断靠近,立志成为对家庭、对社会、对国家有贡献的时代新人。二是要做好本职工作,充分地发挥团员干部的先锋模范作用,一传十、十传百地去影响更多青年听党话、跟党走,齐心协力为把我国建设成社会主义现代化强国而不懈奋斗。

最后,校团委副书记陈文思在总结时指出,作为新时代的团干部和团员青年要牢记习近平总书记的嘱托,要当实干家,不做“客里空”,要脚踏实地的在各自的岗位上努力奋斗,成为青年工作的行家里手,职责于心、担责于身、履责于行,在工作中站在前、冲在前、干在前,以蓬勃向上的朝气敢为人先的锐气引领团员青年为中国式现代化贡献青春力量。