基层信息
    机械学院:开展座谈会议 培养团员干部
    发布时间:2024年03月16日 01:17 发布者:机械学院 浏览次数:

(闵舟 刘敏佳)为了提高团员干部的工作能力,了解团支部情况,加强支部建设,3月15日,机械学院于北园一站式学生社区201会议室召开了团员干部座谈会。本次座谈会由我院2022级辅导员李巍峰主持召开,2022级各团支部书记参加。

李巍峰由从团支部书记的职责讲起,他强调,团支部书记的职责除了按照要求召开支部会议之外,更要在日常生活中关心团员,对遇到重大变故,心理存在问题的团员进行心理疏导,还要有针对性的做好团员的思想政治工作。“各位要仔细想一想自己这一年来的工作中,有没有做好关心团员,进行团的政治理论知识教育。”

李巍峰对全体团支部书记提出了要求。“我希望我们这一支队伍,要做好工作,也要做好榜样,有目标有追求。”他指出,各位团支部书记,要端正工作态度,多加思考,做工作之前要思虑周全,要有效率有质量的完成工作。“这很好考验大家的能力,我们做工作之前能不能多想一想怎么样一次就把事做好,能开一次会就尽量不要开两次会嘛。”同时,他强调团支部书记要认真学习,对未来有规划有目标,以目标反向约束自身。

在交流阶段,机工卓越2201团支部团支部团支书陈科桦反映道:“支部成员参加支部活动的积极性不高。”对此,李巍峰表示,团支书要尽力发动支部成员参加活动,要多强调,多提醒,“现在有些团员对于通知总是不看或者草草看一眼,那么我们团支书可不可以多提醒一下呢,找这样的团员单独通知一下呢?”

李巍峰指出,作为班级的团支书应该承担起责任,学习上努力学习做好榜样,工作上踏实认真尽职尽责。“我们要真的从各方面提升自己,入党申请书上写的那一句‘向党组织靠拢’不应该只是一句口号,而要成为实际。”