基层信息
    机械学院:拧紧水龙头 节约水资源
    发布时间:2024年05月06日 23:39 发布者:机械学院 浏览次数:

(李初放 杨瑞晗)为了积极响应国家出台的《节约用水条例》,增强学生们的节约用水意识,5月5日,机械学院青年志愿者服务队在学生宿舍楼特举办“爱心修理水龙头”志愿服务活动。本次活动由青队实践部干事李尚明带队,志愿者们积极参与。

李尚明在活动开始前做好准备工作,并认真检查了志愿者们携带的修理工具,他说道:“本次活动主要是对北八、北九、北十的水龙头进行检查与维修,确保学生们生活中正常用水,同时对过往的同学们进行节约用水宣传,让同学们都认识到节约用水的重要意义。”

活动开始,志愿者们分组对三栋楼的水龙头进行逐一排查,志愿者王佳平对其所在的队伍进行了细致分工,他表示:“我们的活动不仅仅是检查与维修,同时要对浪费水资源的行为进行劝导、制止,这样才能更好的推动同学们去节约用水。”

志愿者们将漏水的水龙头帽盖打开,对水龙头的螺丝进行调整,直到水龙头不再漏水,机工2301王森在看到志愿者们在修理水龙头时,感慨道:“看到你们这么辛苦地修理水龙头,我也想加入你们,为校园节水做出贡献,同时也能学会修理水龙头这一技能。”

志愿者们在本次活动中对10余个水龙头进行维修,个别无法维修则进行了记录,交由后勤部门进行处理。志愿者陈思源说道:“这次的活动对我来说意义非常大,不仅仅维修了水龙头,更是培养了一种节水的意识,也学到了一项新的技能,更是带动身边的同学加入了进来。我对能参与本次活动感到自豪。”

活动结束后,李尚明总结道:“本次活动举办的比较成功,在公益维修水龙头的基础上,对节水进行了宣传,更是带动了其他学生的节水热情,真正意义上增强了学生们的节水意识。”