基层信息
    计算机学院:举行党的发展对象培训开班仪式暨开班第一课
    发布时间:2024年05月07日 12:26 发布者:计算机学院 浏览次数:

(刘晋瑜 方钟明)5月6日,计算机学院联合理学院于13504教室召开党的发展对象培训开班仪式。理学院2023级本科生辅导员何畅出席仪式,仪式由计算机学院2023级本科生辅导员方钟明主持。

全体与会人员齐唱中华人民共和国国歌,拉开仪式序幕。方钟明发表讲话,她指出,确定党员发展对象是发展党员工作中的重要环节,对党员发展对象进行集中、有针对性的教育培训,是确保发展党员质量的必然要求。方钟明对全体成员提出几点要求:“同学们在立足课堂的同时也要联系实践,养成坚持学习的习惯,落实党史学习教育常态化长效化。”

马克思主义学院讲师向艳以《君子律己修身,清气自满乾坤》为主题讲授第一课,她从严肃党内政治生活的意义、新形势下党内政治生活的十二个准则和党的先进性与纯洁性之间的关系三方面分别进行讲解,强调了营造良好政治生态的重要性。

“人民立场是党的根本政治立场,人民群众是党的力量源泉。我们党来自人民,失去人民拥护和支持,党就会失去根基。”向艳在介绍保持党同人民群众的血肉联系准则时说道。她通过讲解“丁义珍窗口”案例,向学生们强调道,无论何时都要做到一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,坚决反对形式主义、官僚主义。

课后,参与此次培训的软件2101班胡子强感慨道,他通过今天的学习认识到了严肃党内政治生活的重要性,对党的知识有了更加全面的了解,未来他将以更加积极的态度参加培训,提升自己的政治素养。