基层信息
    管理学院:交流学习促思路 凝心聚力促发展
    发布时间:2024年05月07日 13:24 发布者:管理学院 浏览次数:

(黎晨曦)为进一步提升星火培训班成员的专业素养和综合能力,助力学院新闻宣传工作的高质量发展,5月6日下午,管理学院星火骨干培训班特邀请中南财经大学校级社团宣传负责人张舒妍同学于80307进行宣传工作经验交流分享。

在本次活动过程中,张舒妍从“财大宣传部门架构”、“宣传成果展示”、“如何制作一篇好推文”三个方面,结合自身经历与故事向星火培训班成员分享宣传工作经验,并展示了许多推文制作的思路和方法。“判断一篇推文是否成功,关键就在于这篇推文是否吸引读者,因此除了关注文案的排版以外,更应该关注推文内容是否从热点切入,语言是否通俗易懂,图片是否生动有趣等等。”张舒妍在分享过程中强调道。

交流会最后一个环节,管理学院团委新闻部负责人周钰涵为张舒妍送上了精美纪念礼品并与其合影留念。交流会结束后,管理学院团委新闻部负责人周凡、王铭浩就宣传工作方面的一些问题与张舒妍进行了深入交流探讨。其中,周凡问道:“推文图片插入形式越多样越好吗?”对此,张舒妍回复道:“根据推文类型的不同采取不同的图片插入形式,比如像采访类推文插入图片形式就比较单一。”

“通过这一次的分享交流会我们不仅了解到了不同学校不同的组织架构、工作成果,还在分享交流的过程中学习到了一些具有创新性的新闻宣传工作经验,收获了很多新闻宣传工作经验方法。”工商2201班霍静表示。