基层信息
    机械学院:净滩行动齐心力 守护长江共担当
    发布时间:2024年10月14日 17:10 发布者:机械学院 浏览次数:

(梁翕妍 汪哲韬)“让绿色走进家园,使生命远离污染。”为积极响应国家环保号召,弘扬“奉献,有爱,互助,进步”的志愿精神,10月13日,机械学院青年志愿者服务队在武昌江滩开展了“江滩志愿行”活动。此次活动由青队实践部部长李初放带领,我院全体志愿者积极参与。

活动开始前,李初放向志愿者们强调此次活动的重要意义,他介绍道:“江滩作为城市的重要生态资源,不仅为市民提供了休闲娱乐的场所,也是多种生物的栖息地。因此,这次‘江滩志愿行’的意义重大,它不仅是一次简单的清洁行动,更是一次环境保护意识的传播和实践。”

在活动现场,志愿者们快速分组,在各个小组长的带领下,各组成员迅速规划好路线,开始对江滩进行清洁活动。他们身穿“红马甲”,手持垃圾钳、垃圾袋等工具徒步沿江细心搜寻,将散落在路边岸边的塑料瓶、白色垃圾、烟头等各类垃圾一一拾起,并对其进行垃圾分类。为保证市民的休闲娱乐活动,部分志愿者还自带抹布,对健身器材和路边板凳进行擦拭。

在清洁江滩的过程中,志愿者们还向江边来往游客发放宣传资料,普及江滩保护知识,增强公众的环保意识,志愿者王悦讲道:“长江保护,你我有责。若大家能自发做好垃圾清理工作,那么就一定能还长江一片澄净。”志愿者许进表示,通过亲身体验,他深刻感受到了保护环境的重要性,未来将更注意生活的环保行为,积极参与环保活动。

李初放总结道:“环保理应成为所有人的生活理念。本次活动中,大家净化了江滩,也宣扬了环保。我相信只要大家齐心协力,持续努力,就一定能够守护好这条母亲河,让她焕发出更加迷人的光彩。”