基层信息
    机械学院:努力规划未来 积极拼搏前行
    发布时间:2024年10月14日 21:34 发布者:机械学院 浏览次数:

(钱仁杰 赵新宇)为帮助学生们更好地适应大学生活,明确未来发展方向。10月12日,机械学院机工国际2403班11B503教室组织了“大学新生对未来的规划与积极向上的态度”为主题的开学班会本次班会由班主任阮金华主持全班新生积极参与。

阮金华发表开场致辞他对学生们的到来表示热烈欢迎,并强调了大学时光的宝贵。他表示,大学时期是个人成长和发展的重要阶段,学生们应该充分利用这一时期的资源和环境,不断提升自己的综合素质和能力水平。通过积极参与各类学术活动、社会实践和志愿服务等,学生们可以拓宽视野,增长见识,为未来的职业生涯和社会生活打下坚实的基础。

为帮助学生合理规划大学的学习生活宣传委员刘瑞波为大家介绍了学校的各种学习资源和平台,如图书馆、实验室、创新创业中心等。他表示希望学生们充分利用这些资源,积极拓展知识面和视野树立正确的人生观价值观,保持积极乐观的心态,勇敢面对生活中的困难和挑战

在互动环节,学生们纷纷发表自己的目标。有学生表示希望在大学期间能够努力学习,争取获得奖学金,为深造或就业增加竞争力同时参加各种社会实践活动,提升个人实践能力和社会责任感刘瑞波感叹道:通过今天的班会,不仅让我们更加明确了目标,也让我们感受到了集体的力量和温暖。

阮金华宣布此次班会圆满结束,他总结道:“此次班会为机工国际 2403 班的学生们提供了交流和学习的平台,让大家更深入了解大学生活,也为未来发展指明方向。相信在接下来的大学生活中,学生们将以更饱满的热情与积极向上的态度,努力拼搏,创造属于自己的精彩人生。