基层信息
    机械学院:绿色出行你我他 绿车维修助骑行
    发布时间:2024年10月14日 21:41 发布者:机械学院 浏览次数:

(陈泽军 刘颖慧)10月13日,机械学院青年志愿者服务队小绿车维修部开展了以“绿色出行,骑行无忧”为主题的自行车组装与维修志愿活动,于小绿车维修部为学生们解决自行车故障,助力校园绿色出行。本次活动由小绿车维修部部长姜炜、秦瑞恒带领,机械学院志愿者积极参与。

活动开始前,姜炜向志愿者们强调了这次志愿活动的目标与注意事项:“我们今天的主要任务是帮助学生们组装和维修自行车,大家一定要小心仔细,高质量完成自己的任务,热心为学生们排忧解难!”

活动开始,学生们推着自行车来到了小绿车维修部。了解完学生们的自行车情况后,志愿者们开始分组维修每辆自行车,针对刹车不灵、自行车链条异响、车胎漏气等问题进行解决。维修过程中,志愿者们还向学生们演示了相应故障的解决办法。“授人以鱼不如授人以渔,我们开展维修志愿活动不仅仅是想要为同学们解决问题,更是希望能够让更多人也学会这一项技能,可以在自己处理好故障的同时也能向同学伸出援手,一起解决问题。”志愿者隋裔感慨道。

随着志愿活动的进行,附近的居民也推着自行车来到这里,志愿者们帮助他们解决好自行车上的问题,收获了来自他们的称赞,居民王志刚表示:“志愿者们真的很热情的在帮助我解决自行车的问题,很有耐心的给我演示讲解每一步怎样去完成,希望这个活动能持续进行下去,帮助到更多人。”

秦瑞恒总结道:“我们小绿车维修部开展这一项志愿活动是希望可以提升志愿者们的实践技能,锻炼他们的的团队精神,还希望可以让学生们在互相帮助的同时推动校园绿色出行,营造和谐绿色校园。”