基层信息
    管理学院:第二十届团学组织成立大会成功召开
    发布时间:2024年10月14日 23:41 发布者:管理学院 浏览次数:

(徐颖娇)为贯彻党的教育方针,培育社会主义建设者和接班人,为青年的全面发展创造条件,10月12日,管理学院于崇实会堂召开第二十届团学组织成立大会,校团委副书记彭九九,管理学院团委书记窦薇,管理学院团委老师周琰与蔡小东,管理学院主席团成员,各团学组织负责人及部员参与了本次大会。

管理学院青年志愿者服务队队长刘卓尔在会上发言,分享关于志愿服务和团学组织的感悟和思考,并对团学组织的工作提出以下目标:将小我融于大我,服务大局服务同学;坚持友爱真诚,营造良好工作氛围;秉持无私互助热情,坚定信念,敢于创新,勇于实践,推动团学组织成为先锋力量。她与团学组织成员共勉,希望全体成员用心去做,用心去学,用心去思考。

管理学院团委组织部负责人颜姿颖回顾了在团学组织过去的一年,总结了在团学组织的收获,并表达对团委的老师和伙伴的感谢。颜姿颖表示:“在团学组织中可以收获成长,更能感受到全情倾注于一件事的专注与执着。”她对团学组织的新成员进行勉励,希望他们能认真对待工作,积极面对生活,保持热情,追求卓越。

管理学院团委书记窦薇围绕“为什么要做学生干部”“怎样做学生干部”“做学生干部要干什么”三个问题指出要在学生组织的工作中提高自己的能力,最重要的是协调时间的能力,并在“硬做”学生工作的过程中,从失误中不断收获成长。“当热情褪去,请将责任继续”,窦薇强调了学生干部的责任,指出主席团成员应践行青年的使命担当,推动团学组织的建设。

会上还进行了组织结构介绍、工作证颁发、组织形象展示、组织合影留念等议程。

此次团学组织成立大会是贯彻党的教育方针,培养青年人才,推动校园文化建设的重要举措,将推动今后团学组织工作的开展,对培养团学组织成员的社会责任感和历史使命感有重大意义。