基层信息
    管理学院:开展入馆教育 迈入知识殿堂
    发布时间:2024年10月15日 23:59 发布者:管理学院 浏览次数:

(严博)为帮助管理学院2024级新生了解武汉科技大学图书馆守则及在馆借阅流程,熟悉图书馆服务时间与馆藏分布,10月14日上午,管理学院全体2024级工商管理类新生在图书馆志愿者的引导下开展图书馆入馆教育活动。

活动现场,图书馆志愿者为每位新生分发读者指南。新生通过阅读读者指南上的图书馆简介及图书馆馆长陈东方的寄语对图书馆有了大致了解,更增强了对后续流程的期待。随后,志愿者热情向新生介绍图书馆服务时间与馆藏分布,告知新生们图书馆的布局与不同分区的主要藏书。登上图书馆二楼,从神圣庄重的崇实礼堂到安静舒适的自习室,志愿者的详细介绍让新生们对图书馆的了解更深一步。

活动中间,新生们在志愿者指引下登上图书馆三楼,参观了建筑、艺术阅览室。丰富的馆藏、专业的教材让新生们眼前一亮,新生们纷纷表示期待日后在图书馆的学习生活。

此外,为了让新生们更好理解借阅规则,掌握自助借还机的使用方式,志愿者详细讲解流程并亲自实践操作。在志愿者的详细讲解中,新生们亲自感受到了图书馆舒适的环境与丰富的资源,本次讲解也激发了新生们对学习的热情,对知识的追求。

吾辈正青春,读书正当时。全体新生通过此次活动,打开了日后的学习之门,进入知识殿堂,在这里博览群书,开阔视野,滋养心灵,汲取智慧,筑起梦想的高塔。