基层信息
    计算机学院:面前微软新开堂 心中科技梦翱翔
    发布时间:2024年10月16日 12:36 发布者:计算机学院 浏览次数:

(曲思潼 张炎)为赓续校园科技开发优良建设,指导新生未来学习动向,10月15日,学院微软俱乐部成员何思蕊、何佳欣和刘润润于11303教室开展微软俱乐部C语言培训。

何思蕊开场致辞,对台下的微软兴趣爱好者表示欢迎,随后向学生介绍关于C语言培训内容的相关介绍以及培训时间与进度的预计安排,同时指导学生C语言的学习系统与学习方法。何思蕊利用PPT,系统地贯穿了C语言的知识脉络,梳理了学生的逻辑思维。她从简单的入门基础知识入手,循序渐进地引导学生步入C语言的世界,并始终秉持着“要想知识高楼稳又高,基础知识必须牢”的培训原则,成功为学生打开了C语言知识领域的大门。

何佳欣趁热打铁,利用学生对新知识的新鲜感,系统地传授主干知识。她巧妙地利用PPT中可能出现的小失误,及时巩固培训内容,并通过趣味例题和随机提问两种方式,既活跃了培训氛围,又集中了学生的注意力,真正做到了实践出真知。

刘润润,作为微软俱乐部的资深成员,凭借常年与C语言打交道的丰富经验,深深植根于微软的开发设计理念之中。刘润润在开导学生面对全新知识时说道:“我们要拒绝畏惧心理,勇于尝试,哪怕遭遇失败。因为每一步错误都是通向成功的垫脚石,只要我们坚持不懈,科技梦想的实现就在不远的将来。”

“此次培训不仅仅是对心向科技开发领域学生的教育支持,更彰显了学校对国家‘科技强国,少年强国’理念的积极响应。”学生会执行主席李孟钊会后表示,“它深化了科技理念的认识,营造了浓厚的科技学习氛围,培育了新兴科技人才,为校园科技开发注入了新的活力。这次培训无疑是我院培训活动中浓墨重彩的一笔。”