基层信息
    医学部:入党培训夯基础 长廊参观忆党史
    发布时间:2024年10月16日 20:19 发布者:医学部 浏览次数:

(谭琪琪 周同江)为深入学习贯彻党的二十大精神,加强大学生思想政治教育,10月14日,医学部于教六楼积极组织了入党积极分子培训,并带领积极分子小组参观了教六楼的党史文化长廊。

培训课上,徐大庆等教师深入浅出地为学生们讲解了中国共产党的光辉历程,从嘉兴南湖的一叶扁舟讲到引领中华民族伟大复兴的巍巍巨轮,使入党积极分子们深刻认识到党的奋斗历程之艰辛、成就之辉煌。同时,教师们详细阐述了中国特色社会主义的内涵与发展。在学习贯彻党的二十届三中全会讲话精神方面,着重强调了其重要意义和对未来工作的指导作用,让积极分子们紧跟党的步伐,不断提升政治素养。此外,还讲解了大学生入党文书的写法、中国共产党的组织纪律和作风、入党的条件、标准及程序的要求等内容,为积极分子们指明了努力的方向。

入党积极分子还集体参观了党史文化长廊。长廊内,一幅幅珍贵的历史图片、一段段感人的文字记录,生动地展现了党的百年奋斗征程。积极分子们在展板前驻足凝视,认真聆听讲解,仿佛穿越时空,回到了那些波澜壮阔的历史时刻。

此次入党积极分子培训课与党史文化长廊参观活动,不仅让入党积极分子们在理论知识上得到了充实,更在精神上受到了洗礼。临床2307班优秀团员李想在参观后深有所感,她表示:“我将以更高的标准严格要求自己,努力学习,争取早日成为一名合格的共产党员,为党和人民的事业贡献自己的力量。”

医学部2024级辅导员赵梦霄表示:“相信在党的光辉引领下,这些入党积极分子们将不断成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。”